API pública Linte

Tecnologia

Utilizamos GraphQL nas nossas APIs. Essa tecnologia permite que a API seja flexível, auto documentada, developer-friendly, responde exatamente o que o Client solicita, além de vários outros benefícios. As vantagens são tantas que muitas das maiores empresas de tecnologia do mundo utilizam essa tecnologia como Facebook, Twitter, Netflix, Airbnb, Paypal, Atlassian e Github.

⚙️ Mais informações e documentação no site oficial: https://graphql.org/

A forma ideal de consumir nossa API é usando um GraphQL Client, todas principais linguagens de programação possuem tal biblioteca, sua respectiva documentação e vasto conteúdo na internet como tutoriais.

URL

Possuimos duas APIs, cada uma com um conjunto diferente de funcionalidades.

https://core-api.linte.com/graphql

https://api.linte.com/graphql

Você pode testar a API utilizando qualquer cliente de teste como o graphqlbin, Insomnia e postman.

O graphqlbin é online e se comporta como graphql playground, é possível a direita da tela acessar os menus "docs" e "schemas" que contem uma lista com todas queries, mutation e tipos disponíveis.

Autenticação

De posse da sua API Key disponível no hub, basta a enviar pelo header key da requisição HTTP para se autenticar em qualquer uma das duas APIs.

• Exemplos de autenticação
    • Insomnia

• Postman

• Graphqlbin

Limitações

No momento não é possível abrir demandas através da API, mas esse processo pode ser automatizado por meio da funcionalidade de abrir demandas por e-mail.

Ainda não é cliente da Linte e quer entender melhor como nossa ferramenta pode ajudar a sua empresa? Então clique aqui para falar com nosso time de especialistas!